С весной не повзрослею...

Надежда Каталикова
Песни птиц - пронзительны и звонки!
Нараспашку небо надо мной...
У весны глаза, как у ребенка,
И характер - дюже озорной.

А внутри - от пяток до макушки –
Все звенит натянутой струной.
Сыплет солнце мне на нос веснушки
Щедрою незримою рукой.

Вновь брожу по паркам и аллеям,
Бросив геометрию окна...
Я опять с весной не повзрослею,
Бесшабашность вычерпав до дна.