Пришла весна

Александр Рябихин
Пришла весна. Земля разделась,
Себя на солнышке погреть.
Но почему так захотелось
Опять в снега её одеть…

Снега растаяв, обнажили:
Бутылки, банки, всякий хлам.
Мы землю в свалку превратили,
И  почему не стыдно нам.

Ещё  вдобавок развлекаясь
И наслаждаясь куражом,
На удивление стараясь,
Траву сухую всюду жжём.

Огонь бедой в округе рыщет,
А мы не можем всё прозреть:
Земля – сплошное пепелище, –
Нет сил на боль её смотреть.

10.04.2010 г.