Синдром Сартра

Алексей Самсонов
   Мои сновиденья съедает тоска,
   Гложет тайны предутренних снов.
   Жалея себя, невозможно снискать
   Всепрощенья у совести. Но в
   
   Раскаянье нет утешенья - лишь страх
   Волочится, мусоля глаза.
   Дремота и кашель лежат на весах
   Моего наказания за
   
   Безвольную трусость и чванную лень.
   Справедлив покаянный псалом:
   "Мой грех предо мною". И только мигрень,
   Превратившись в протяжное "ом",
   
   Навязчиво встрянет, нашепчет брюзга,
   Что в терпении кроется бог.
   Пустое! Я вижу звериный оскал
   В святолесье божественных строк.