И вот - Москва...

Марина Савченко
***
И вот -  Москва…...
Как много в этом слове!
Вокзал, метро
И взгляд вдруг
Чей-то  ловим.
Подземки гул,
Гримасы бытия,
И среди всех
Должна быть
Где-то я?..
Плыву  наверх
С людским потоком
На миг он как
Родня мне стал.
Москва меня
Пронизывает током
И приглашает
На столичный бал.
 
21.03. 2012
Всемирный День поэзии, ЦДЛ