Жил-был дом

Иванова Светлана Викторовна
Сруб рубили миром, всей семьёй.
Весело, задорно, с юморком.
Ввысь поднялся, вырос над землёй
Прямо на глазах красавец Дом.

Бодро в облака воткнул трубу,
Глянул свежезастеклённо в мир:
Не какую-нибудь там избу -
ДОМ подняли, триста лет чтоб жил.

Смехом полнился, от топота
Босых детских ножек пол звенел,
В зиму убаюкивал теплом,
По весне рассадой зеленел.

Годы шли... Оперились птенцы,
Встали на крыло - поди сыщи.
Вёсен сто отщёлкали скворцы.
Дом осиротел. Тепло свечи
Не согреет опустевших стен.
Вынесли хозяев. Загрустил
Дом. И крышу опустил совсем,
Провожая тех, кого любил.

Припадая старчески к земле,
Подвывает всем ветрам трубой,
Жутковато ставнями во мгле
Перескрипываясь со своей бедой.