Соло

Сайленс Скримин
Градом убило рассвет.
Иней и тьма за душой.
Нет его. Нет его. Нет.
Нет его рядом с тобой.

Рухнул безжизненный мрак.
Ветер нагрянул стальной.
Неба уверенный знак:
Счастья не будет с тобой.

Это уже и не стон...
Зверя спугнет этот вой.
Плачет Иблис в унисон:
Нет его рядом с тобой.

В трещины - днища глазниц.
Вычернен сердца подол.
Крик обезумевших птиц:
Он тебя бросил! Ушел!

Глупость - не верить в судьбу.
Глупость - выплевывать яд,
Дуло приставив ко лбу.
Он не вернется назад.
 
Сотни бесшумных теней
Сядут с тобою за стол
В круг одиночества. Пей!
Он тебя бросил. Ушел.

Яд, не пролив ни глотка,
С яростью - залпом одним.
Сердце - всего лишь река
В русле, наполненной им.

Музыка мертвого сна.
Глухо. Без смысла. Без нот.
Партия соло. Одна.
Он никогда не придет.

Честно. Как другу. Тебе.
Смерть посоветует жить.
Скройся от неба в себе
И не пытайся любить.

Выдохнет вспыльчивый бог -
Изморось ляжет тоской.
Он не хотел и не мог
Быть одним целым с тобой.

Нет оправданья слезам.
Пой свою партию. Пой.
Тот, кто подстроится сам,
Будет навеки с тобой...

20.04.2012