Звёздочка

Светлана Столярова-Данилова
Звёздочкой назвал я эту женщину...
А она не нравится сама себе...
Очень неуверенная, всеми унижаемая...
Даже посмотреть в глаза боялась мне.

Я решил, что буду мысленно
Называть её всегда звездой в ночи.
Что случилось вдруг, не высказать...
Но повеселела, стала искренней,
Эта женщина преобразилась вдруг.

Не жена мне, не подруга, не любовница.
Просто женщина, каких проходит миллион.
Так хотелось сделать ей приятное,
Просто отогреть сердечко ей.

Друг не понял:
-Кто она?! Любовница?!
- Даже и не друг она, поверь!
Просто очень одинокая, поникшая,
Практически бездомная...
Ну а я - "психолог-терапевт".

Вот решил исправить этот минус.
Невозможно мимо проходить,
Ведь её обидели, должно быть.
А она, закрывшись, отвернулась
И решила незаметно жить...

Боже, как я рад,что заблестели глазки,
Что нашла работу по душе.
Ну а я пошёл вперёд и даже
Никогда не видел эту женщину уже...

Очень скоро друг пришёл опять,
Удивлялся, спрашивал, шутил.
Я же просто повторял, что лечение
Закончил, что пора забыть:
- Понимаешь, друг, так просто оказалось,
Называй "звездой" и человек спасён...

Только б появился рядом человек усталый,
Любящий гулять под проливным дождём...

апрель 2012 г.