Бездонные глазницы-океаны...

Людмила Царева-Лебедь
Земли бездонные глазницы-океаны,
Как отражения космических зерцал,
Огромные звёздные поляны
Льют золотую россыпь в океан.
В космических радиусах света
Земля мудра, спокойна и тиха.
Смыкает крылья гордая планета
И замыкают обруч облака.
Земля в объятьях сказочных созвездий,
Как в обереге звёздного кольца,
На гранях островерхих горных лезвий
Сребрятся локоны в объятиях венца…