Воры в законе

Михаил Михайлович Мартышкин
Сегодня, 11 октября 2010 года, по телевизору показали материал
про «воров в законе», проживающих вМоскве. Их — несколько десят-
ков, большинство из них — лица кавказской и еврейской национально-
сти. Собрались они однажды на речном теплоходе на «сходняк», где
их всех арестовали. И — немедленно отпустили домой.
Так вот. Те, которые воров отпустили, гораздо опаснее для стра-
ны, чем все эти вместе взятые криминальные авторитеты.
Если вы управляете страной и демонстративно покровительст-
вуете «узаконенным», коронованным ворам,—значит, вы и есть Глав-
ные Воры.
Это Вы — Министр МВД, Генеральный прокурор, спикер Госу-
дарственной Думы, — слабые, глупые, беспомощные, преступные ру-
ководители.
Не может того быть, чтобы наш народ, от имени которого Вы,
якобы, и управляете, — поручил вам мириться с огромным миллиард-
ным размахом уголовщины, руководимой Дедами Хасанами, Япончи-
ками, Яшами Кутаисскими! Это вы, наши руководители, не можете,
и — не хотите! — арестовать в один день всю верхушку уголовщины
страны! Как это сделал в свое время Туркмен-Баши. Нет в Тбилиси, или
в Дубаи, или в Ашхабаде ни одного «вора в законе». Все они приехали
в Москву, в Россию, под Ваше высокое покровительство.
* * *
Это происходит потому, что наша власть не отчитывается перед
народом, а поступает почти всегда вопреки его интересам.
Себя и своих детей они, разумеется, защитили от дедов Хасанов.
Нас всех — нет.
Что касается «ментов», т. е. МВД, то эти просто давно объедини-
лись с руководителями криминала, и кто у них там «в законе», а кто—
нет, уже и не разберешь.
* * *
Я бываю в Ашхабаде, у моей фирмы там есть филиал. По тамош-
нему телевизору я видел сам исторические кадры.
Сапармурат Ниязов, Туркмен-Баши, сразу после прихода к вла-
сти, вызвал в свой кабинет министра МВД и спросил:
— Кто такие, — Махмуд Гюрза и Тюрсбек Кривой?
— Воры «в законе»—ответствовал министр.—Всего их в стра-
не 8 человек...
Тогда Туркмен-Баши вызвал охрану и приказал арестовать мини-
стра МВД как пособника воров. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Затем по телевизору показали кадры расстрела всех «воров в за-
коне», в чистом поле. Разумеется, под аплодисменты всей страны.