Обычные?

Загадка Девушки
Наверное, детство проходит, потому что пора взрослеть,
Пора осознавать, что ты самостоятельный человек.
Теперь на век.
Взрослые говорили всегда, будь серьезней,
Веди себя прилично, не ложи локти на стол,
не путай мужской и средний пол.  Сиди прямо, пожалуйста.
Мы часто думаем в рамках привычного, забитого,
В нас так мало различного, даже чего -то личного.
Обремененные временем, ждущие чуда  картонные манекены,
Мы серая масса, нет красок,
Тысячи одинаковых масок, просящие  единственный шанс в сотый раз.
Я  перестаю двигать рамки необычного, хочется легкого
Чего-то свежего,  как первый, теплый, летний ветер у моря.
Люди забывают ценность вещей, находя самое важное в куче хлама.
Мне не хватит  и пол жизни, чтобы проверить все слова и обманы,
Оставлю их для высших сил. Половину до поздних могил.
Я бы спела своим тонким голоском колыбельную Светланы,
Вспомнила бы ноты, сыграла бы на баяне,
если бы умела.
Странно, что по утрам мы не видим весны, 
видим заботу, работу, срочные документы везти в серо-черные места.
Дома нам больше не кричат о жизни, не поют серенады,
Странные письма  не получаем сейчас. А  жаль…
Я пройду ещё пару шагов, ноги болят от каблуков,
И чего мне приспичило  туфли надеть?
Поймаю маршрутку, сяду, отдам денег  водителю без сдачи
И поеду, навстречу к удаче,
Навстречу весне, ждущую цветущих людей,
Не потерявших надежд, ещё блистающих лучей...