Письмо дочке

Игорь Бабиченков
На земле огромной,необъятной
Есть девчушка с длинною косой.
Выросла красивой и приятной,
А недавно бегала босой.

Эта нить,связующая с прошлым:
Временами счастья и любви...
Я тогда цыничным был и пошлым,
Отзываясь на любое "позови".

Но сердце я единственной отдал
И она Любовь мне подарила.
А потом расстались...я страдал:
На меня дочурка походила.

Выросла.Теперь уже невеста.
Расцветает сказочный цветок.
Мне писала:"...из крутого теста..."
Двух влюблённых маленький росток.

Дочь моя,ты гордость и надежда-
Серых дней необычайный свет!
Не гонись за яркою одеждой:
Не костюмы красят человека,нет.

Вспомни в день рождения об этом-
Пожеланиях не старого отца.
Пусть не стал я признанным поэтом
И не считают пусть за мудреца,

Но скажу с уверенностью твёрдой:
Без любви на свете не прожить.
Не будь в своей заносчивости гордой,
Умей прощать и искренне любить.

И не скупись,Любаня,в своих чувствах:
Щедрость возвращается с лихвой.
Не дар счастливым быть-искусство.
Несчастен в жизни,ищущий покой.

Эти истины,дочурка,не наказ:
Ты вольна в поступках и решеньях.
Свет любви и радости из глаз
Пусть согреет всех на дне рожденья.

Пусть веселье льётся через край,
За столом друзья и песнопенье.
Всех пришедших,Люба,уважай
И строицей вернётся уваженье.

Любви тебе,здоровья и успеха,
Пусть сбудутся мечты,что не сбылись.
Вдруг если тебе станет не до смеха-
Всему на зло возьми и улыбнись!

             весна  2004г