Человек разумный создал мир безумный

Алексей Малышев 5
Обыденная мудрость не банальна,
Не ханжество желанье чистоты.

Человек разумный создал мир безумный.
Если в словах туман, то впереди обман.
Бог, говорит, не лги, и не залезай в долги.
Просто пойми кредит, Душе твоей навредит.
Если спешишь, то знай, что приближаешь край.
Хочешь нормально жить, надо с трудом дружить.
Праведник, он не лох, им управляет Бог.
С Всевышним утратил связь, падаешь прямо в грязь.
Врать, и чужое брать, деньги свои терять.
Хочешь, чтоб денег тьма, будет тебе тюрьма.