Я все равно здесь не останусь

Игнат Чупахин
(по мотивам русских народных сказок)

Не было б счастья- не было б горя.
Не было б суши -не было моря.
Не было б ветра- не плыл бы парус.
Я всё равно здесь не останусь.

Вновь достану сказку с полки
И войду я в мир чудес.
Там Иван Царевич волком
Мчит Алёнку через лес.
А под дубом Кот ученый
И Русалка на ветвях               
И выходят на песочек
Тридцать три богатыря.

Соловей живет разбоем
В том лесу и грабежом.
Илья- славный русский воин
Против зла стоит с мечом.
На высоком троне жаба
Правит царством много лет.
Курицу по кличке Ряба
Любит баба ,любит дед.

В красной шапочке девчонка
Ходит летом и зимой.
Яга-баба на метелке
Нарушает мир-покой.
Зайцы ,лисы и медведи
Не обходятся без драк.
Младший сын на печке едет.
Он как минимум -дурак.

Колобок румяный в поле
Пожинает хлеб серпом.
Пусть не видеть мне век воли-
Репку тянут всем двором.
Золушка, принцессы, феи,
Море злата и пиры.
Час- потехе, делу- время .
Время- деньги...до поры. 

Не было б счастья- не было б горя.
Не было б суши -не было моря.
Не было б ветра- не плыл бы парус.
Я всё равно здесь не останусь.