Восход

Нижегородский Автор
В моем окошке, из-за кирпича,
 Восходит солнце еле волоча,
 Наверное, что  миллиарды лет,
 Свой свет.

 За эти миллиарды лет моя планета,
 Водой была покрыта и в леса одета,
 Сейчас закована в бетон и сталь.
 Мне жаль,

 Что могут не увидеть зелени и голубизны,
 Бетонных джунглей верные сыны,
 В прямоугольных норах, у ЖК стекла,
 Их жизнь текла.

 Чрезмерными амбициями полон рот,
 Здесь каждый - гений, с ним рядом, каждый идиот,
 И "каждому" мерещится, что он орбиты ось.
 И мне пришлось,

 Наверное, как большинство здесь, стать рвачом,
 Сатиром, высоких мыслей палачом,
 Шагнув из чрева, наступаем в грязь.
 Какая мразь …