Весна-избранница

Андрей Надеин
Весна-избранница! Не веришь?- Опусти
Заветный перстень в ключ оттаявший и резвый;
Пусть указательный, продрогший до кости,
Твой пальчик правит им, навстречу струек-лезвий.
И ты почувствуешь, как жарко и светло
Горит запястие, как блещут самоцветы,
И вспомнишь счастье, что текло - не утекло,
И сумрак ночи и сияние рассвета...
Ты вспомнишь многое. Веселый солнца луч
Со дна зениц твоих поднимет рой видений,
И ты поймешь, что  этот перстень, этот ключ
Символизируют весны природный гений.
О, ты почувствуешь, ты вспомнишь, ты поймешь,
Что с ней - избранницей вся жизнь твоя, - сначала;
Когда любовь, которой сбыться невтерпеж,
Клокочет нежностью, отбросив покрывала!