О Прекрасной Даме и, видимо, Адаме...

Владимир Сергеевич Андрианов
     Отдых напрасен. Дорога крута.
     Вечер прекрасен. Стучу в ворота.
     Дальнему стуку чужда и строга,
     Ты рассыпаешь кругом жемчуга.

          Александр Блок
         (Из сборника «Стихи о прекрасной даме)

«Ты рассыпаешь кругом жемчуга…»
Кто ты? Ответь мне! Не будь так строга!

Солнце зашло, озарив облака…
Наша Вселенная так велика!..

Вышла Прекрасная Дама – Луна …
Но и она далеко не одна…

Светят жемчужины, словно огни, –
В звёзды и в сны превратились они.

Жемчуг тот свято хранит тишина…
За горизонт уплывает Луна…

Много жемчужин осталось в душе…
Не потускнеть им вовеки уже…

6 августа 2000