Нева моя... Ты спишь? Не спишь...

Сергей Есиков 2
Нева моя!Ты спишь?Не спишь...
Ты синью глаз целуешь,душишь.
Лишь ты слезами отразишь
Мою израненную душу.

Мой город...Здравствуй,дорогой!
Подашь ли ты бродяге руку?
Поднимет небо над землёй
Любовь и горькую разлуку.

Безмолвен сердца океан...
Зима застыла на ресницах...
И падал снег,и плыл туман
К счастливым улицам и лицам.

И жизнь,поверь мне,хороша!
Не так страшны её метели.
Гуляй же,девочка-душа!
Тебе ль печалится?Тебе ли...

Мой друг...Мой брат...Моя сестра...
В груди,-вы жизни изумруды.
Как дружбу в детстве у костра,
Я вас вовеки не забуду.

Мой Бог!Ты,зная всё,грустишь...
Опять я клятвы все нарушу?
Лишь ты накажешь и простишь
Мою блуждающую душу.