Длинны рукава беды

Елена Хряпова
Длинны рукава беды... Модница!
Не пей ты мои меды, сводница
Уж больно, смотрю я, ты резвая
Держу я в руках востро лезвие

Решенье! Размах … и ах - отняла!
Не мучай меня, беда, воплями
О милости не проси боженьку
Беги от меня! Неси ноженьки

Здесь вотчина не твоя, горюшко
Черна ты, а я любви   зорюшка
Я – нежности поцелуй ласковый
Рискни, у меня – своюй счастие

Урежу я твой наряд под корни
Забудешь ты вдругорядь ход ко мне
Не вздумай идти в мой дом маскою
Как всыплю тебе ладом наскоро

Ох помнить тебе меня до веку
Не дам я тебе угла в домике
И хлеба не дам тебе, горькая
Посмотрим, какая ты стойкая

Мой Дом  о семи столбах - выстоит
И страж мой  не знает страх - выстрелит. 
2001г