Слова, слова немилостивы... лживы

Елена Хряпова
Слова, слова... немилостивы, лживы
Враждебность фраз, рождённых в суете
Кого ещё сегодня вы убили?
Кому ещё прицелом на виске?

Горит мой лист крылатый, белый, чистый
И я добавлю углей, чтоб дотла!
А после ведьмой вылетит со свистом
Душа в окно в чем мама родила

- Ты спишь! Ты спишь! Пойми, мы умираем!
Я с каждым днём и мигом ближе к раю
Она и он - весь мир на ночь старее
Согрей меня и я тебя согрею

- Не тормоши уже мою усталость
Я помню, мне самой осталась малость
Секунд, часов и ненавистных слов
И драгоценных взглядов малость, малость…
Я просыпаться не хочу, мой мальчик
И осушаю сна бокал пустой
А время бьёт стекло надежд и плачет
Над бесприютною моей душой
Её, скорее, твой господь не примет
Развяжет руки вечный мне конвой
И снова сгинет прочь, и снова сгинет
И больше звать не будет за собой

Я и сама не стану отторгаться
От этой пыли и останусь тут
Грешить и плакать, матерно ругаться
И танцевать на укрепленье пут

Я снов твоих постигнуть не решилась
И в нежности подстерегала лживость
Ткала надежды тонкое одеяльце
И уколола, таки, снова пальцы

Мой сон… я избавителя  не жду