Слон

Мама Кенгуру
Что за топот? Что за грохот?
Может грома дикий хохот?
Дребезжит, дрожит земля,
Повалились тополя.
Всюду шум и кутерьма,   
Ходят ходуном дома -
Вправо-влево, ниже-выше,
Что подпрыгивают крыши,
И за несколько минут
Расплескался в парке пруд!

Это мощными ногами,
Семимильными шагами
По дороге вдоль пруда
Ходит слон туда сюда! 
Может слон спешит куда-то?
Или  поджидает брата?
Репетирует парад?
Марширует как солдат?
Нет! Весь вечер напролёт
Слон наш песенку поёт!
???
Да! Таким вот перестуком,
Говорят слоны друг с другом,
Даже если друг далёк
Он услышит топот ног!
 
ps: слоны общаются друг с другом при помощи вибраций от топота ног.