Рассказать мне об этом не просто

Наталья Мурадова
 Моей маме и бабушке  и другим Жертвам Холокоста


Рассказать мне об этом не просто.
Разве только что выдохнуть боль.
Я росточек от жертв Холокоста.
Я листочек  той страшной доли.

Сколько их полегло повсеместно,
Стариков матерей и детей
И младенцев лишили детства
Истребляя за то, что еврей.

Не сужу палачей – Бог рассудит.
Только он – справедливый судья
Ветер плачет играя на лютне*::
«Забывать о погибших нельзя»

А в России березы в апреле
Нежным соком любви истекли.
Это  женщины над колыбелью,
Малых деток прижали к груди!

20 апреля 2012 г
Холокост – (англ. holocaust  от греч. Holokaustos – всесожжение, жертвоприношение с помощью огня) – наиболее распространённый термин, обозначающий преследования и уничтожение евреев нацистами и их пособниками после прихода к власти в Германии  Гитлера и до окончания  Второй мировой войны в Европе (1933 – 1945 годы). Употребляется  в русском языке наряду с терминами Шоа (от иврит. Shoah – Катастрофа) и Катастрофа. Впервые

Посмотрите фмльм Храброе сердце Ирэны Сендлнр на Яндекс ру
http://www.youtube.com/watch?v=jRZo3n0MaKo
Пояснение слова Лютня древний музыкальный инструмент.
http://orpheusmusic.ru/publ/322-1-0-24