города, человеки и мышки

Галина Ястребова
есть города
как лоскутное одеяло
бродишь
рассматриваешь их
и всё мало мало мало
осторожно
не наступая на чёрточки – границы
ищешь
за что бы глазом ещё и ещё
зацепиться
от этих городов не уйти
не скрыться
они как волшебница – чаровница

есть города –
сухарики
высохшие  морщинистые
старенькие
как старческая рука
с артритными пальцами
их улицы домами
на нас пялятся
прищуренными окнами
с нависшими веками
мы или они
останемся на века
истинными человеками?

ломтями ветчины
города
бывает сочатся
чужаки
таким городам не нужны
им хватает своих домочадцев
гладких сытых
уверенно ступающих
по прожилкам – улицам
такие
идут – не сутулятся
не обмишулятся
в ветчинных городах
чувствуешь себя сытой курицей

в сырной голове –
городе
снуём мышками
от дырки к дырке
кому в дурку кому к цирку
господин на авто и в цилиндре
не возьмёте дополнительную пассажирку?
оплачу проезд
хлебными крошками
вы не думайте
я – хорошая
городская мышка из головки сыра
хочет путешествовать
по ломтям ветчины
к сухарикам
на лоскутное одеяло
мышке
сколько не покажи
всё ей мало мало мало