Искра

Рената Таку
Искре моей любви
Холод дней нипочем:
Демоны во крови -
Ангелы за плечом.
Греет она в ночи,
Мечется под рукой.
Губы - как горячи!
Тело - как гнет дугой!
Лейся, гори огонь,
Все зажигай вокруг -
Это моя ладонь
Ловит заветный стук.
Камни карпатских гор,
Воды сибирских рек -
Сердце тебе вдогон,
В рощи не спящих век.
Искрами опалив
Память речей и черт,
Нежностью заклеймив
Ночь и без ночи смерть.