Луч

Анастасия Ижерская
Он пробился сквозь тоски частокол,
Безнадегу нависающих туч,
Сладко-жгучий, прямо в сердце укол,
Луч надежды, вдохновляющий луч!

Он проник в больную плоть, эликсир,
 Одиночеству-болячке назло,
Растревожил, разукрасил мой мир,
И запело все вокруг, зацвело

Под сияющей улыбкой-лучом,
Окрыляющей, дарующей рай,
Оттого мне горячо-горячо,
Потому во мне любви через край!