Выйти из сумрака!

Леонид Наследсков
Есть мнение, что мы живём на грани,
На рубеже меж темнотой и светом.
Своими мыслями и чувствами, делами
Мы выбираем эту сторону иль эту.

Пусть в темноте кому-то нравится идти.
Пусть. Этот путь - не хуже, чем другие.
Я выбираю свет. А вы?
Пора определяться, дорогие!

Но самый интересный здесь момент –
Ведь темнота не исчезает вовсе.
Её, конечно, нет там, где есть свет.
Но она рядом. Взгляд назад-ка бросьте…