Забавляется чудо весеннее

Евгения Щелука
Забавляется чудо весеннее,
растекается поймами вен,
нелюбви – шлёт любовь во спасение,
а предчувствиям – чувства – взамен.

Птичьим голосом страждущих кликая,
как вожатый, ведёт к новизне.
Что ж за сила такая великая
в этой серой невзрачной весне?

Что в ней милого? Деревце тощее?
Бельма луж? Нараспашку душа?
Но ведь как зазвенела над рощами!
Обещанием – как хороша!