Последний рассвет

Илья Велес
Кому-то стихотворение покажется в некотором смысле ломаным и обрывистым, читаться возможно будет неудобно и не привычно. Сделано это было специально, чтобы отразить мысли умирающего от ран и боли человека, такими, какими их вижу.



Последний мой рассвет, какой же он красивый...
И даже умирая на снегу,
Не чувствую печали...

Так странно ощущать теперь себя бессильным,
Душой и телом встретить пустоту,
Хоть мы ее не звали...

Попали в западню, пожалуй, слишком просто...
Хоть должное и следует отдать:
Они нас долго ждали.

Увы, таков финал, и всем это известно:
В войне ведь кто то должен побеждать,
А мы жизнь проиграли...

Казалось, истекая кровью, мне бы вспомнить
Своих родных, друзей и отчий дом,
Но мысли так устали...

Рассвет, теперь не сможешь больше ослепить...
Я попрошу тебя лишь об одном:
Не говори другим о том,
Как мы здесь умирали...