Сонет мечте

Николай Махиня
Налёт печальный на улыбке сохраняя,
 Манеры страсти демонстрируешь красиво.
 Дразнящим видом в свои сети уловляя,
 Ты образ романтический воссоздаёшь игриво!

Изгибы быстрых рук и блеск ногтей-лангетов,
 Обвод груди тугой;- волнует, бередит!
 Да так, что продолжением поставленных сюжетов,
 Представить хочется тепло твоих ланит!

Все прелести твои волнительны,заманчивы, желанны,
 Но жизнь твоя должна сиять, в далёкой стороне!
 Приехать в Лейпциг я смогу, возможно даже в Канны.
 Прожить всё то, как день прожить,- назначенное мне.

Живу, стремлюсь, за всё берусь, за жизнь держусь, не жгу мосты.
 Моя красавица, чьё имя назову;-Бескрайняя Вселенная мечты!

___________

Иллюстрация: В. Пилипенко " И на земле мир..."