Котя-коток!

Ника Водолей
Мы знакомы больше года.
В нем британская порода.
Кот - красавец! Очень важный,
Белый-белый и вальяжный!

Тиша очень любопытный:
Наблюдатель он завидный,
Открывает двери шкафа,
Прыгнет внутрь, закроет лапой.

Славно с пряжей поиграет -
Не найти конца и края.
В темноте поспать он любит,
Так свернувшись, словно бублик.

Йорк не мог вскочить на кресло -
Наблюдал кот с интересом,
Пёс не раз свалился на пол -
Кот толкать стал снизу лапой.

За день кот устал немножко:
Птичек созерцал в окошке,
С аппетитом скушал "Вискас",
Молочка попил из миски.

Вот теперь доволен котик -
Кругленький наел животик,
Ловко он наверх забрался,
Весь умылся - облизался.

Глазкам время закрываться.
- Очень утомился, братцы!



Фото автора. Кот Тиша - мой сосед :)