Пленные

Ганна Жи
С каждым днём открывается новое
То, о чем так хочу поведать тебе,
Но тени холодные, томные
Между нами стоят, подражая стене.

Докричаться? Чья шутка? Простите же.
Не сказали бы вы об иронии
Не желал ведь бы он, чтоб обидели.
Мы и так Божьи слезы соленые.

Мертвый ветер донес, что не стоишь ты
Всех порывов, дум, напряжения.
Тогда где же тот трус, кто стоил бы?
Он боится её отвержения...

Может хватит с вас этой истории?
Ведь, признаться, она утомительна.
Сколько будете мучить героев вы?
Столько судеб губить - непростительно.

Непростительно пустошь с туманом густым
В тишине этих душ заточать.
Так хотелось бы дольше побыть молодым,
Но туман вынуждает молчать.