К юбилею Петра Столыпина

Сергей Момджи
Кто такой был Петр Столыпин?
Нет, он не был нам Божий дар,
Чтоб понятней объяснить бы,
Это наш Егор Гайдар.

Дать возможность людей грабить,
Землю бедняков скупать,
"Эффективных", мол хозяев,
Собственников посоздавать.

Жили на Руси общиной,
Чтоб могли все выживать,
Как работников отныне
Капиталу добывать?

Большинство, кто захотели
Выделить себе надел,
Продавали свои земли,
Да и в город - их удел.

Кулаки и мироеды,
Их Столыпин народил,
Вешатель он был на деле,
Реформатором не был!

И повёз людей к Сибири
Тот Столыпинский вагон,
Всюду виселицы были,
И петля, как галстук в нём.

Он боялся революций,
Грабить лучше в тишине,
И народ гораздо лучше,
Пребывая в темноте.

Очень мне напоминает,
Дерьмократов мне как раз,
Не случайно вспоминают
О Столыпине сейчас.

Мне понятно преклоненье
Перед ним наших властей,
Появилось поколенье
Торгашей, воров, рвачей.

20.04.2012г.