Не все в жизни просто и все не гладко

Александр Северинов
Не все в жизни просто и все не гладко
Порой невозможно, до мерзости гадко.
Когда безысходность сердце сушит,
А ярости приступ сжигает душу
Кажется, в пропасть немую сорвался
И думаешь – только б живым остался.

Срывая завесы со лжи и фальши,
Сжав кулаки, шагаешь дальше.
И вдруг понимаешь – нельзя иначе,
Не будет проблем – не будет удачи.

С победою вышел из последнего боя.
Да режет слух эхо злобного воя.
Затихла нечисть, скулы корежа –
Под белым флагом любезная рожа.
И думаешь ты – этап уже пройден,
Когда тебе в спину вонзают колья.

Усвоив уроки лжи и фальши,
Сжав кулаки, шагаешь дальше.
Ведь ты уже знаешь – не будет иначе.
Проблем не бывает, бывают задачи.

Удар за ударом. Ответный выпад.
И все идеалы твои размыты.
Ты действуешь так же, как твой противник:
Улыбка в глаза, со спины подзатыльник.

Погрязнув по горло во лжи и фальши,
Сжав кулаки, шагаешь дальше.
Тебя научили – нельзя иначе.
Только по волчьи – в жизни собачей.

Выдавать за улыбку оскал научился
И… чудом каким-то остановился…
Постоял, отдохнул, поразмыслил, все взвесил.
Подумал о важности мягких кресел.
О важности дел твоих для кого-то.
И понял – нужно менять работу.