матерятся девочки

Геннадий Селищев
Матерятся девочки-подростки
в школе,
будто футболисты
на футбольном поле.

Девушки-красавицы
в институте,
будто бы сапожники
пьяные до жути.

Матерятся женщины- мамаши
на работе,
будто взводный
в отстающей роте.

Только я один не выражаюсь
нецензурно,
в нашем коллективе я держусь
культурно.

Ну а что, я баба что ли,
в самом деле,
мне и дома эти маты
надоели.