По следам поэтов. О, радостные грозы

Борис Межиборский
ВОЛОШИН.
О, радостные  грозы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        СОНЕТ.
О, молний грозные зигзаги,
Вы освещали  мир сполна,
Нас  поливая  свежей влагой
Не  отходили  вы от  сна.
И снятся  нам  лесные  гномы,
От  них глаза  у нас болят,
И  мы спешим  принять от грома,
Микстуру  капель короля.
Я созерцаю  всю лиловость,
Лучи  пугают и  грозят,
Воспринимаю я суровость,
И ливень  грозного дождя.
Свирепствуют в природе грозы,
И расцветают в парке розы.