Всё твоё бери и этот день

Станислав Прохоренко
Всё твоё…
Бери и этот день,
Трать его, как хочешь, по минутам.
Жизнь ведь подходящая мишень,
Если жить бессмысленно и круто.
Всё твоё…
Не мятая трава…
Кто её назвал когда-то мятой?
Странные невнятные слова
Тянутся струёй холодноватой,
Мягкая прохладная рука,
Пальчики безвольные повисли…
Как же ты сегодня далека!
Так же, как твои чужие мысли.