Плеер

Алиа Азамат
Эта весна такая мерзкая.
Ветер
Нескромный, промозглый и
Резкий.
В горло мне дышат
Табак
И спички. В пользу
Привычки. В уши - затычки.

Плеер.
Пауза. Перемешать.
Песня.
Крылья раскрыться
Спешат.

Эта пора мне мешает взлететь.
Ее
Видно долго прийдется
Терпеть.
Видно пробудет
Асфальт
Холодным. Словно
Надгробным. Вечно бесплодным.

Плеер.
Выключить. Тихо убрать.
Город,
Замерзший, сердцем
Понять. 

Плеер.
Выключить и принять.
Город,
Замерзший сердцем...