Пустота

Виталий Гузанов
Пустота. И рядом нету той,
с которой вместе бы побыть хотел сейчас.
И все вокруг покрылось серой пеленой,
и сердце бьется тише каждый раз.

И все скучней, все хуже каждый миг,
прожИтый вновь лицом к лицу с собой.
Я снова головю в пол поник,
Как будто клен, расставшийся с листвой.

Готов отдать на растерзание судьбе
всю жизнь свою, сплетенную как плющ,
чтоб только показала путь к тебе,
от сердца твоего дала бы ключ.

Не побороть мне эту пустоту,
пока не повстречаю я тебя.
И лишь тогда осуществлю свою мечту,
когда любим буду тобой, тебя любя.

2011