шах, мат, ты

Сэлмона
Е2-е4, поля на куски
Порвёт пешка белых. Ход первый.
Движенье по правилам-клеткам доски,
В клубочки завернуты нервы.

Немой тет-а-тет, только ты, только я.
Возможна ли тут ракировка?
Пал страж смертью храбрых, прямая ладья.
Ходи, демон мой, полукровка.

Не долго осталось до мата-конца,
Не видишь опасности слева?
Мечем между глаз, твоего жеребца
Убила моя королева.

Шах, и приставлено к горлу копьё.
Мат тебе, милое сердце моё.