Чернухино, родной наш край

Сосницкая Надежда
Среди степей луганских и лугов,
вблизи селений,разных городов,
стоит Чернухино ,родимый край,
там в розовых садах, бушует май.
А вдоль дорог, аллеи тополей,
дома знакомых, с детства мне людей,
стук электрички и протяжный зов,
домой зовёт нас Родина отцов.
Такая ширь ,полей , лесов,
оврагов, косогоров и лугов,
здесь плодородная,родит земля,
в источниках целебная вода.

Места  родные, сердцу здесь,
вот ГРЭ -  район и Стройка есть,
Дворец Культуры -наш бальзам ,
и Николаевский молебный храм.
Шахтерский край,тебя мой не узнать,
в молчании шахты,словно горы спят,
но ты живешь ,стоишь ,цветешь,
казачий род свой , бережешь.
Места святые, здесь пройти нельзя,
здесь прадедов священная земля,
и обелиски, памятных нам лет,
огня священного не меркнет свет.

Афганцев юных помнит, край родной,
и всех ребят,что опускались в забой,
и пусть сейчас, не лучшие года,
всегда,ты с верой выживала, слобода.
Заброшенных не будет пусть, домов,
звенит пусть больше, детских голосов.
Потомки, свой любите родной край,
он дом родной ,он соловьиный рай.
Такая ширь ,полей , лесов,
оврагов, косогоров и лугов,
здесь плодородная,родит земля,
в источниках целебная вода.

прослушивание песни
 http://www.odnoklassniki.ru/video/3703048374
http://www.youtube.com/watch?v=9MKuPmk92dM