Хороший сон

Евгений Мухин -Остров Сахалин
                Хороший   сон
Хороший   сон!  он   повторялся   каждый   раз!
Такой  же,   как    вчера   и   послезавтра... -
Луны,  -   холодный,   жёлтый,   волчий    глаз!
Застывший   на  столе   вчерашний    завтрак...

И   в   комнате   кружится   странный   снег? -
На   пол   не   падает  и  на  руке  не  тает?!
А   в   зеркале   -   небритый    человек
Сочувственно   мне   головой    кивает...

И   на   столе    -   гранёное    стекло
Хранит   на   дне   следы   бессонной   ночи.
А   календарь   -   последнее   число...   
А   сон?   -   он   состоял   из   многоточий...

Краснела   надпись:  " Далее   -   везде " ...
И   тень   моя,   смотрела   как   неловко
Меня   качает   в   ванной   на   гвозде, -
Вцепившись   в   горло,    мокрая    верёвка!
Хороший   сон!?      
                11.07.04