Дикий виноград

Зинаида Серашова
            Во дворе нашего дома рос дикий виноград, оплетая
            стенку забора гаражного кооператива. По указанию
            Пожнадзора всё вырубили под корень.



Плёлся дикий виноград,
Зелень - всем на диво!
Каждой осенью наряд
Одевал красивый.
Думал радовать людей
До скончанья века.
Но пришёл один злодей
В виде человека.
В руки взял топор и рад
Всем похвастать силой,
И срубил тот виноград
С зеленью красивой.
Гордо высится забор
С проволкой колючей.
А народ, потупив взор,
Ходит мрачной тучей.
Разучились мы любить
И красу земную,
И людей, чтоб дружно жить,
И страну родную!




 Фото автора.