Был в отпуске и отпуск на исходе

Станислав Прохоренко
Был в отпуске
И отпуск на исходе,
Слетает белкой летняя пора.
Прощай игра любви на огороде,
Мы снова на свободе до утра.
А там пора в раздолбанный автобус,
Его ещё зовут у нас ТАДЖИК.
Как будто он когда-то въехал в робу
И так с тех пор и бегает, привык.
Рабочая уставшая лошадка
Везёт не оборвавшейся петлёй
И, может, так и будет дальше гладко
С работой и чаёвной болтовнёй.
Сухарики воздушные со вкусом
Какой-то непорусской барбекю…
Смотрел в словарь,
Там есть Барбос с Барбюсом
И милое французское экю…