Воспоминание юности

Ольга Соколик
«БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ» «ФРЕЗИ ГРАНТ»

 

"Я никогда не забуду ее такой, как видел теперь: правильное, почти круглое лицо с красивой нежной улыбкой было полно прелестной игры. Кружевное платье оттенка слоновой кости, открывающее гибкие плечи, такие же безупречно белые как лицо, легло вокруг стана широким опрокинутым веером.
 Я знаю, о чем говорят ее глаза и тонкие руки — они беззвучно говорят мне о Несбывшемся — когда я прихожу в порт, кажется мне, различаю на горизонте, за мысом, берега стран, куда направлены бушприты кораблей, ждущих своего часа; гул, крики, песня, демонический вопль сирены — все полно страсти и обещания.

 А над гаванью — в стране стран, в пустынях и лесах сердца, в небесах мыслей — сверкает Несбывшееся — таинственный и чудный олень вечной охоты". Александр Грин.

Грин – Гриневский мечтатель, создавший свой вечный Зурбаган, подтверждающий, что в каждой нации есть свои чистые души их необходимо хранить и беречь, в каждом народе в каждой нации и культуре, так как истоки у нас одни, и мы обязаны к ним вернутся.

ПРЕКРАСНЫХ И ЛЁГКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

 Представлены чудесная кукла Александры

*********

-Ты не покинешь меня?
-Никогда.
Без нас исчезнут воздушные города
И чудный олень с золотыми рогами
 Из вечной охоты
 Исчезнут хрустальные гроты
Где серебром чистоты звенит вода.

 Без нас навсегда растворятся в небытии
 Все сказки и все чудеса Земли
Я удержу тебя на волнах памяти
 Видишь ладья над нами
 С небесными парусами
 Я научу тебя ею Править
 Плыви!


20:04:2012г.
Ольга Соколик.