Котяра

Мардакина Анна
Кот любимчик у владельца,-
Откормил его он тельце.
С детства холил и лелеял,-
Образ сказочный навеял.

Вот же сладкая житуха,-
Кот теперь, как Нехочуха!..
Слишком много есть негоже,-
Скоро свалится он с ложа.

Кушать будет он и дальше...
И скажу без лишней фальши:
Если б он ловил мышей,
Был бы он куда свежей!..)))