Песня последней любви

Алла Коркина
Пока ты была мне верною,
Чистая, как заря,
Намучился я с мегерою,
Намаялся я зазря.

Пока ты ни пришла ко мне нежная,
Как первый снежок свежа,
Я так намаялся с прежнею,
Что онемела душа.

К тебе шагнул навстречу я,
Словно к сиянью дня.
Но дети стайкой щебечущей
Не отпускают меня.

Ты промелькнёшь сновидением,
Презрительно дёрнешь плечом.
Милая! Юность надменная!
Не знаешь ещё, что почём…
               
1989