Лишь вчера

Алла Коркина
Лишь вчера я была молода
И одна не скучала тогда.
Не скучала без смеха детей,
Но томилась без громких вестей,
Без больших новостей да без милых гостей.
Ах, бывало, и хлебом меня не корми.
Расскажи мне о мире, где грозно штормит,
Дай пройтись мне со всеми туда, где шумят.
Где крушит свои льдины изменчивый март.
А сегодня иная настала пора –
Заскучала я так, что не сыщешь пера,
Чтоб тебе написать в нашу юность письмо,
Чтобы счастье увидеть иначе ты смог.