Яблоня

Алла Коркина
Стояла яблоня в цвету,
Как будто женщина любимая.
Одна, в заброшенном саду,
Как сада песня лебединая.

Прощались, возвращались вновь…
Почти полвека разделяло
Его последнюю любовь,
Её любви земной начало.

Одна, в заброшенном саду,
Вся к сердцу – боль его последняя –
Стояла женщина в цвету,
Как будто яблоня весенняя.
               
1981