И только в разрыве

Алла Коркина
И ТОЛЬКО В РАЗРЫВЕ

И только в разрыве,
                любовь, ты проста,
Но жизнь без тебя – неподвижна, пуста.

С тобой – бескорыстна, чиста, как вода
В колодцах, где пленная бьётся звезда.
И только в разливе реки существо
Огромно, могуче – стихий баловство.

Захватит, закрутит шальная вода,
Как тёмная, ранняя, злая беда.
И только в разбеге
                земля под крылом
Дороже, чем чувств и стихий бурелом.

Такая родная, что с нею разрыв
Вовек невозможен ни добрым, ни злым.
И только яснее на взлёте судьба –
Поёт золотого волненья труба…

За эти мгновенья, за боль и зарю,
Всю горечь изведав, благодарю.
               
 1983