Пустое воскресенье

Алла Коркина
Весна, потрепан детектив,
Черешен белое цветенье.
Опять пустое воскресенье,
За стенкой – шлягера мотив.

Опять капризное дитя
Колотит по полу игрушкой.
Опять мне куковать кукушкой,
Над лесом замершим летя.

А всё ж – хочу я этот мир
Сберечь, хоть без тебя пустыня
Село, столица – всё отныне
Сберечь, хотя он мне не мил.

Нет, никогда я не пойму
Своей души противоречье –
Хочу, чтоб вечно был он, вечно,
Пока сама я рвусь во тьму.
               
1989