Мы получаем не то, что ищем

Анна Коржавина
***
Нету ни драйва, ни куража.
Да и кому здесь кураж мой нужен?..
Город, похожий на горсть жемчужин,
Что рассыпаются и дрожат,
Если ладони твои разжать.

Чем ты заплатишь за то, что снишься?
Миром, который уже не твой?
Самое черное пепелище
Самой зеленой будет травой.
Мы получаем не то, что ищем.